ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 浅析打车app软件

浅析打车app软件

Hadoop 作者:looking4bb 时间:2013-10-24 17:38:00 0 删除 编辑

打车难,很多在大城市生活的人都有这样的感慨。怎样让合适的出租车找到合适的乘客?各种打车app软件正是为了解决这个问题而诞生。【启汇网络】app软件开发公司指出:在过去的一年,大概有30款像嘀嘀打车、摇摇招车、的士在线这样的打车App软件上线。虽然有市场、有需求,但是打车App未来的发展仍然面临一系列的问题。

市场空间够大、定位够准确、盈利够容易,这些统统是环绕在打车App软件“头”上的光环。全国各地尤其是一线城市,普遍存在的打车难问题,令打车App软件拥有了生存的土壤和价值。然而,打车app如何寻求出租车公司合作、私家车能否引入等问题,都令其陷入了“中国式困境”。未来盈利之路,依然很长。

打车app软件相比于电话叫车服务一个最大的优势,就是能够提供车辆及旅客双方的定位。预约叫车,最重要的一个环节就是“哪里上车”。以前的电话叫车服务,需要乘客向话务员详细描述自己所在的位置,然后话务员再转述给司机。这种转述的过程往往会发生信息的损耗,导致乘客和司机双方信息的不对称。所以,一般司机接活之后还要打电话给乘客,再次确认其位置。这是一种不够高效也不够方便的方式。

打车app软件为解决“信息不对称”的问题提供了方法。基于移动互联网的打车App,最重要的功能之一就是能够提供 LBS 服务。通过这个App,乘客在哪里司机一目了然,司机开到哪里乘客也能随时掌握。双方信息无障碍交流,不存在借助第三方传递而导致的信息丢失。

然而,打车App软件要做到精准定位并不容易。有人就曾经遇到过类似的尴尬,明明手机地图上显示出租车距离只有500米,但实际上出租车还在5公里之外。要知道,提供LBS业务需要大量的数据资源,打车App软件的开发商显然还不具备独立提供 LBS 服务的能力,因此,打车App软件多借助现有的LBS服务商的服务。市面上的打车App软件应用,十之八九使用的都是百度地图。面对如此形势,百度地图也放开合作,面向打车App软件开放接口,力争在百度地图上实现一键打车。所以,如何提供更精准的定位直接关乎用户体验,非常重要。

tag:打车app软件  app软件  打车app

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21215380/viewspace-1112597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-26