ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 设计生涯

设计生涯

原创 Linux操作系统 作者:hi996688 时间:2009-04-12 23:17:52 0 删除 编辑
 我的设计生涯

   最近我总是在想,设计是为了什么?是爱好还是兴趣?还是生活的一部分?怎么才能让自己把设计部分做到最好 如果想要做好 就一定需要足够多,足够优秀的设计师,如何定义呢?首先必须是热爱设计,只有这样的人,才能把事情做的极致。说着到这里让我想起了过去设计的日子里,从2003年到2008年,那是一段很辛苦的日子。

   我的设计人生路

   我并非天生喜欢设计,刚上高中的时候也没有想过设计,一个偶然的事,听同学说他的亲戚说选择了计算机学设计效果图,我一想到小时爱好画画,于是过了段日子我也去了计算机学校报了计算机班,开始步入设计的道路。
   报了全能班,学程只有三个月,当我学了一些的时候,不是很难,发现自己很喜欢设计部分,好在老师的指导下如何设计,很快,不出几十天已经操作熟练了全能设计,大部分有3DS MAX,CAD,Photoshop这三个,方正排版和应用排除,由于熟练以后没完成学期就提前去参加考试拿证书。
   有几个学员问我,你为什么能在很短的时间内就修完全部课程而熟练呢,都觉得好难,当时我回答的是,其实我说不清楚,只要你用心去了解里面每个思路,对自己要求比较严厉,当了解以后就能如何去操作它。当说完这句话的时候学员觉得还是不解。

   设计的感受

   电脑远没有人那么复杂,如果你的设计做的好,你就可以和电脑处好关系,可以想像到电脑里的细微到每一个字节,每一个比特的东西。
   我喜欢设计这个工作,可以的话我会一直做下去
   不少人认为设计师干到三十几就该换环境了,脑子也该休息了,体力也消耗不了了,认为做设计的都是年轻人的事,如果到了一定的岁数,估计没什么人在当设计师了。
   当自己有一点本事的时候,设计水平越来越好,我也和大家一样觉得设计很辛苦,也想到三十后干点别的。当我年长一点后就发现自己的问题,一个人开始学的时候,有水平的人可能是23到25,虽然也有很多年轻人做出了很好的设计效果,都是有8到10年的经验,但绝大多数出自丰富设计高手,自从有技术的时候,设计不仅仅是爱好,也成了一辈子的工作,整天不知道做出什么东西,觉得特别没劲,找不到感觉,都快灰心了。后来才明白,只要有全身心地投入,设计才会有感觉。
   设计的活特别费脑子,也很累,但是我喜欢,可以的话我一直做下去,现在我认识的不少朋友都洗手了,虽然我没有打算一生只干这一件事,有时候我想设计是为了什么?

   设计者不是追求的目标

   有的人把设计工作作为追求的目标,有的人终身的奋斗目标,我不那么看,一个人只要有灵性和信心,有机会接触电脑并学习设计,就会成为一个不错的设计师,刚开始做设计,这时候学得多做的好,到后来上了一个层次,谁做的好只取决于这个人是否细心,有信心,有灵性,成为一个设计者并不是困难的事。
   当我学习的时候,设计也当成了曾是我的目标,我希望我的技术能得到别人的承认,时间一长,发现无论多么高级的设计师都没用,关键是你是否能够做出非常有创意的图,你的劳动是否能让社会承认,能为了社会创造财富。所以设计师绝对不是追求的目标。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21209142/viewspace-588758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 最后一月
下一篇: 忙碌的日子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-26

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1508