ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 精准数据库营销

精准数据库营销

数据分析 作者:wsh179801 时间:2014-01-07 19:09:00 0 删除 编辑

 l)数据采集,恒宇数据库创富平台大家不知道接触过没有。数据库数据一方面通过市场调查消费者消费记录以及促销活动的记录,另一方面利用公共记录的数据,如人口统计数据、医院婴儿出生记录、患者记录卡、银行担保卡、信用卡记录等都可以选择性地进入数据库。

(2)数据存储,将收集的数据,以消费者为基本单元,逐一输人电脑,建立起消费者数据库。(3)数据处理,运用先进统计技术,利用计算机把不同的;数据综合为有条理的数据库,然后在强有力的各种软件支持下,产生产品开发部门,营销部门,公共关系部门所需要的任一何详细数据库。(4)寻找理想消费者,根据使用最多类消费者的共同特点,用电脑勾划出某产品的消费者模型,此类消费群具有一些共同的特点——比如兴趣,收入,以采用专用某牌子产品的一组消费者作为营销工作目标。(5)使用数据,数据库数据可以用于多个方面:签定购物优惠券价值目标,决定该送给哪些顾客;开发什么样的新产品;根据消费者特性,如何制作广告比较有效;根据消费记录判定消费者消费档次和品牌忠诚度。如特殊身材的消费者数据库不仅对服装厂有用,而且对于减肥药生产厂、医院、食品厂、家具厂很有用。因此,数据库不仅可以满足信息,而且可以进行数据库经营项目开发。(6)完善数据库,随着以产品开发为中心的消费者俱乐部,优惠券反馈,抽奖销售活动记录及其他促销活动而收集来的信息不断增加和完善,使数据不断得到更新,从而及时反映消费者的变化趋势,使数据库适应企业经营需要。数据库营销在我国刚刚开始,但是随着信息技术,通讯发展及计算机普及应用,坚信有越来越多的企业将会采用数据库营销这一现代化的营销方式,因为在未来激烈的市场竞争中,没有什么比了解消费者习惯和爱好更为重要了。就写这么多了,欢迎大家来一起讨论。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21204782/viewspace-1110383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-25