ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高等教育自学考试学习的10大方法[1]

高等教育自学考试学习的10大方法[1]

原创 Linux操作系统 作者:xtpwwk 时间:2009-03-26 09:27:43 0 删除 编辑
 如果说自学考试是渡河,那么,好的自学方法就是船和桥。良好的心态,浓厚的兴趣,再参照自己的实践,自学考试必然成功。

  摘要学习法

  在自学过程中,边学习边摘要,是提高学习效率的好方法。在做同步练习题和自测题时,对平时的摘要,进行校对和更正非常重要。它有助于知识的深化。

  逻辑分类法

  自考复习阶段,可适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,编制一个比较简明的逻辑关系图表,这对于知识系统化,是一个很好的复习途径。

  做题拓展法

  很多复习参考书的单选题,数量比较多,覆盖面也很大。因此,在做单选题时,要全面考虑题目所包含的知识点、相互关系和可能出现的变型,这将有助于快速完成复习。

  争论提问法

  真理的火花,会在碰撞中更加闪亮;适当的争论,会在记忆中更加深化。不妨在同学之间,多争论和提问。

  重复学习法

  当感到知识已经掌握得的差不多的时候,再重复学一次。这一次也许会获得更深的印象和更多的体会。

  换位思考法

  在自学中,不要老是把你自己当成是“学生”,处于被动地位;而要不断的把自己摆放到“先生”的位置上,采取主动,产生不同的想法来。

[1]  [2]  

function T(n){document.getElementById("ArticleCnt").style.fontSize=n+"px";}【 】【收藏到我的学赛】 【发表评论】【进入社区

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21198872/viewspace-578429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

最新文章