ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 进行软件架构设计的益处[1]

进行软件架构设计的益处[1]

原创 Linux操作系统 作者:xtpwwk 时间:2009-03-24 15:12:07 0 删除 编辑
一般来说,软件架构设计是降低成本,改进质量,按时交付产品和按需交付产品的关键因素。本文将会把讨论的焦点放在实现这些目标所能带来的好处上面。作为一个构架师,证明我们的存在不是没有任何意义的。这个部分将会提供一些方法,这些方法对于把处理架构设计作为一个软件开发过程的关键部分是很有用处的。

    架构设计能够满足系统的品质

    系统的功能性是软件构架师通过组成体系架构的多种元素之间的交互作用来支持的。然而,架构设计的一个关键特性是,系统的品质是通过某些手段来实现的。软件的品质,例如性能,安全性和可维护性等,它们在缺少统一的架构设计视图时是无法实现的,因为这些品质并不是被限制在一个单一的架构设计元素中,而是渗透在整个架构设计体系中的。例如,为了满足性能要求,可能需要考虑体系架构中的每一个组件的实现时间,同时还要考虑各组件之间通讯所花费的时间。同样地,为了满足安全性要求,可能需要考虑两个组件之间自然的通讯,并且要在需要的特定的地方引入安全性提示组件。所有的这些关系都属于体系架构,在上面的例子中,这些关系包括组件自身的和组件之间的。

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  

function T(n){document.getElementById("ArticleCnt").style.fontSize=n+"px";}【 】【收藏到我的学赛】 【发表评论】【进入社区

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21198872/viewspace-578152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

最新文章