ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 梵净山旅游住宿攻略

梵净山旅游住宿攻略

Hadoop 作者:lipeiyu110 时间:2012-12-17 19:47:00 0 删除 编辑

梵净山是武陵山脉的主峰,位于贵州省东北部江口、印江、松桃三县交界处,海拔2572米,是贵州的第一山。梵净山山体庞大雄浑,摩云接天,早在明初就被尊为“名岳之宗”,是著名的佛教圣地。1986年,梵净山被列为国家级自然保护区,保护区总面积567平方公里,同年又荣选入国际生物圈保护区网,被誉为“地球和人类之宝”,是中国14个加入联合国“人与生物圈”世界性自然保护区的成员之一。

方法/步骤

  1. 1

    交通:火车:游客可乘坐K71/74(上海南-重庆北 )到贵州铜仁下车,也可乘火车K267(北京至怀化)至吉首转汽车南站乘下午13:30的汽车到铜仁(一天一趟,约3小时左右)。飞机:铜仁机场距铜仁市区22公里,目前只有广州、贵阳2条正常航线。旺季将开航北京、上海航线。

  2. 2

    住宿:山脚下有不少农庄和宾馆,可以根据需求选择,时间充裕的游客可以选择住在铜仁或者江口,住宿条件会相对好一些,铜仁到山门大约需要90分钟。山上目前只有万宝岩一处能够住宿,而且并不是正规宾馆或招待所,住宿条件很差而且要加比较贵,100元/人。房间内没有卫生间,只有到外面的厕所里去接一点水,不能洗澡。房间总共也只有很少几间。

  3. 3

    美食:景区周边餐厅伙食质量一般,性价比不高,没有什么特色,可以自带食物。梵净山腊肉:将腊肉煮熟切成片炒,透亮鲜艳,黄里透红,味厚醇香,肥不腻口,瘦不塞牙,风味独特,开胃去寒。“一家煮腊肉百家香”,腊肉是本地招待客人的好菜,客人越尊贵,越用陈年久远的腊肉接待。

  4. 4

    购物:当地土特产有:梵净山茶叶、江口豆腐干、玉石工艺品、猕猴桃等。

  5. 5

    民族民俗:在梵净山麓,居住着土家族、苗族、侗族、汉族、羌等各族人民。在这里,可以领略到多姿多彩的民族风情,体悟到梵净山区丰富深邃的人文文化。其中最值得称道的是书法艺术。

  6. 6

    环境:梵净山是“贵州第一名山”,“武陵第一峰”,位于贵州省东北部印江县、江口县、松桃县三县边境,方圆达六、七百里,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶(梵净山老山)2494米,新金顶(新山)2336 米。梵净山是云贵高原向湘西丘陵过渡斜坡上的第一高峰(相对高度达二千米),它不仅是乌江与沅江的分水岭,而且还是横亘于贵州、重庆、湖南、湖北四省(区)的武陵山脉的最高主峰。

    END

注意事项

  • 每年4-5月最佳。是梵净山最美季节,天气晴朗,杜鹃满山。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21195389/viewspace-1112635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24