ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle监听的作用

Oracle监听的作用

原创 Linux操作系统 作者:you12323464 时间:2011-03-18 21:10:48 0 删除 编辑

监听的作用就是给客户端电脑和中心数据库电脑建立数据的连接。一旦建立连接就不对两者造成任何影响,连接上的客户端上的用户可以做任何操作和查询,哪怕监听已经关闭或者被破坏。

注意:在数据库本机电脑连接数据库不需要用监听。哪怕没有监听都可以建立链接。

1.举例说明假设有一台电脑A中安装了一个数据库,其中只有一个实例peng,然后有一台客户端电脑B相连接到A中的数据库实例peng,那A中就必须对监听进行设置,否则B无法连接到A中的数据库实例peng。

2.如果已经配置好了监听,那马上B中的数据库客户端就可以通过监听建立到A的连接,而且没有断开连接。此时A中的监听已经完成使命,如果此时将A中的监听服务停止或者破坏或者删除,B还是可以继续访问A的数据库,不会受到任何影响。但假如B连接上后又与A的数据库断开了连接。那么B再想连接上A的话,就得A上的监听启动并配置好。

3.一句话,监听是配置在数据库服务端的,而且是用作建立客户端和数据库服务端直接的连接的一个服务程序;



Link URL: http://you12323464.itpub.net/post/42943/515098

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21187846/viewspace-689941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-18

  • 博文量
    5
  • 访问量
    20901