ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP ECC 6.0系统

SAP ECC 6.0系统

ERP 作者:xxtllx 时间:2013-12-18 14:05:00 0 删除 编辑

    ECC是ERP Central Components的缩写,其中文名称为SAP企业核心组件。SAP从2004年发布的ERP系统开始使用ECC这一说法。基于netweaver 2004的,称为ECC 5.0。之后SAP于2005年发布了改良版本的netweaver 2004s平台(现已更名为netweaver 7.0),并在此平台上发布了ERP6.0,也称为ECC6。

SAP ECC与R/3的区别:

    SAP ECC是全球第二大软件提供商SAP推出的新一代ERP软件产品,它的前身是SAP R/3,包含FI,CO、MM、PP、PS、PM、TR、IM等多个模块及子模块。其中基础的五个模块,包括管理会计(FI),成本会计(CO),生产(PP),物流(MM),销售(SD)。以上这五个基础模块,基本就囊括了一个企业的基本业务范围。

SAP ECC与SAP All-in-One(简称SAP A1)这两者的区别:

    简单的说All-in-One(简称SAP A1)就是按照标准业务流程预先配置好的R3系统。实际本质还是R3。因为R3是SAP的核心套件,它针对的客户群体是大型企业(5亿欧元以上年收入),而SAP All-in-one则是针对中型企业的ERP管理解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21187574/viewspace-1110152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-23