ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux 中的GRUB

Linux 中的GRUB

原创 Linux操作系统 作者:道仙 时间:2009-03-21 19:18:37 0 删除 编辑

这回我们来真正的为LINUX 进行加密:

       由于生活中的各种原因,都会使你在应用LINUX时有其它的事而离开了主机身旁,这时你的主机就有可能被别人使用,或有更烦恼的事发生,为了避免这些,我们可以用GRUB来为自己的系统进行加密,让他人无计可施,因为要在GRUB中加了密,你只能用系统盘来进行重新引导,在此不加详解,但在你加密时要记住你的密码

        我们来进行用MD5的方法来进行加密:

             在ROOT 的命令行下输入:grub-md5-crypt>>/boot/grub/grub.conf 这时会让你输入密码,你只要把你的密码输入下就可以了,但输入一遍后要按下回车,再次确认,这就办完了。接下来你就用vi 进入/boot/grub/grub.conf 进行更改。

             在/boot/grub/grub.conf 文档中的最后三行中你会看到一些乱码,但最后一行才是最重要的,你在文档中有一行是hiddenmenu 的上一行进行设置,具体如下:

                       password --md5 加上那一行乱码

              你也可以在root 的上一行进行编辑,具体如下:

                       password --md5 加上那一行乱码(这时你在进入linux系统前就要输入此密码了,否则你也会进不去系统的,此处设置应当注意!!!)

             若你的机器上还有别的操作系统,你也可以进行加密设置,与上一步相同

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21173334/viewspace-573316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: LINUX网络基础
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-21

  • 博文量
    33
  • 访问量
    37140