ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 电子产品外贸市场数据分析

电子产品外贸市场数据分析

数据挖掘 作者:itpub_ora10g 时间:2014-03-10 17:04:51 0 删除 编辑
电子产品行业全球热销地区分布图


电子类产品全球市场的版图中,最热销商品地区主要集中在北美洲。澳洲还有西欧地区则属于第二集团。市场潜力值得关注。

电子产品行业中国出口地区排行


电子类产品全球市场分类中,美国占据1/4的市场份额。英国、澳大利亚、法国还有德国则位列第二大集团。

从图表上来看,排位第六到第十的市场,市场份额比较类似,市场规模也比较接近。除去行业前十的这些市场,其它国家的市场份额也占据1/4以上的市场,电子类产品的产品销量比较分散,美国除外,其它市场的分布比较平均。 

电子产品行业十大热销市场年增长趋势图


从过去3年的数据来看,电子产品行业整体的销量增长较为平稳。 最大的消费市场美国依然保持着较快的增速。

英国和意大利近年来发展最为平缓。年销量基本和前几年持平。法国和俄罗斯联邦虽然前期发展市场规模较小,但是在过去3年的时间里,发展速度明显高于Top10的其它国家,预计今后也会继续保持持久的增长形式。

电子产品行业新兴市场规模增势图


从数据来看,日本、墨西哥、荷兰、以色列还有荷兰是新兴市场中,规模最大的四大市场。其中,日本摇摇领先。但是起增长速度比较平缓,市场饱和度趋于稳定。从增长比率的角度来看,以色列表现特别抢眼,其增速高达1.5倍。以色列更为突出的是,除了增长比率远远高于其它国家,本身的市场规模也排在前列,是值得关注的电子行业的新兴市场。

电子产品行业季节销量图


从图表上来看,电子产品行业每年4月开始持续增长,在11月到达销量的高峰并保持至12月份。在1月和2月会出现销量的下降。西方国家,电子产品除了个人消费之外,也可以赠送亲朋好友的礼品之一,电商除了可以根据新产品推广之外,也可以结合一些重要节日,提前备货,作好准备。

电子产品电商规模总览图


电子产品海外电商的格局大多体现在前三大类,其中,32%的电子产品独立电商的年销售额在$2000美金以内,这也是电商分布最密集的区块;26%的年销售额达到$2000 ~ $ 10,000。再下来有将近26%的电商,年销售额可以突破$10,000,最高冲击$50,000美金。全球有12%的独立电商,年销售额维持在$50,000 ~$200,000之间;该行业中,最顶尖的4%的团体,年销量远远超出$200,000甚至更多!

 

 

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21156757/viewspace-1121528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-19