ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 选择ERP系统最有效的方法

选择ERP系统最有效的方法

ERP 作者:frogtadpole222 时间:2014-02-27 14:35:39 0 删除 编辑

选择ERP系统最有效的方法

ERP系统多如牛毛,不可胜数,而质量良莠不齐,用户面对众多的选择往往不知所错。虽然有众多的评判标准,但是多限于学术讨论范畴,充满者专业名词和空洞的术语,很难为用户所掌握。作为ERP系统的使用者来说,应该怎样判读其好坏呢?

制信网认为,从实际操作的角度考察ERP系统的实用性是最有效的方法。

如果比作衣服,ERP系统的作用类似于企业的鞋子,它的功能性是最重选的ERP系统最有效和方法

要的,要能够适应脚,穿起来很舒服,能够跑得更快,行得更远,才能利涉大川,驰骋商场,绣花鞋很漂亮,不利跋涉远行。而鞋子是否合脚,只有穿起来,走上相当长的路才能知道,是不是夹脚,是不是磨脚等等。

许多企业在选择ERP系统时,面对眼花缭乱的介绍无所适从,烟花缭乱,不停的看演示、听讲解,在各种深奥的理论、艰涩的名词和文法中努力的学习、分析,试图作出正确的判断,然而毕竟隔行如隔山,最终往往被一组演示、一个理论、一堆名词说服,系统实施以后才发现,运行以后的系统是那么陌生。

事实上,许多企业在选择ERP系统时忽略了最重要的一点:让最终的使用者来实际的操作一下ERP系统,以他们的知识水平,按实际的业务需求来使用,看能不能满足企业的业务需求,这才是把鞋子穿在了脚上。不要被空洞的理论所迷惑,所有的绚丽的概念,都要靠这些平凡的、普通的操作人员来执行,这是真实的应用环境,如果不能流畅运行,那就质疑其实用性了。

所以,选择ERP系统最有效的方法是试用,而且要比较长时间的试用,这是最直接、最有效的选择方法,也是制信网所提倡的方法,可以不必去学习关于ERP的高深理论,因为即使你研究、比较得再多,最终也是要拿回来用的,再好的理念,不能为你提供帮助,不能带来效益,甚至影响正常的管理,这都是你不希望看到的,所谓"系统很好、很先进,只是我们用不起来"这样的说法,只是一个心理安慰的说辞罢了。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21154164/viewspace-1114161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-19