ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > OA选型:厂商不会告诉真实

OA选型:厂商不会告诉真实

数据分析 作者:zizhenglee 时间:2012-12-13 12:54:00 0 删除 编辑

历经这十多年,OA在技术上不断发展,功能上不断完善,但OA的选型实施却依旧困扰着众多的CIO们,在目前的OA系统市场下,究竟隐藏着哪些鲜为人知的真相,让OA处于如此尴尬的局面。

工具/原料

  • OA选型

方法/步骤

  1. 1

    经过这十多年的发展,OA的开发技术得意沉淀提升,系统的功能越来越复杂,样式越来越花俏。但目前,市场上的OA系统在实用性和成熟性方面普遍比较欠缺,系统整合能力也很弱,OA行业还处于不分轩轾的成长阶段。

  2. 2

    OA厂商说的总比事实要美好很多,因此在OA选型时,一定不要一味只听OA厂商的自捧,不要完全依赖厂商的技术和经验,一定要确定好自己的核心需求,铭记一个原则:产品没有完美的,只有更适合自己的,然后去亲自试用。

  3. 3

    目前市场上,很多OA产品的开放性和易用性仍然做得不够好。开放性是OA软件的生命力,没有良好的开放性,OA系统就如同一只“与世隔绝”的孤鸟。易用性则决定用户是否可以方便的操作使用OA软件,同时很大程度上决定了软件的市场化程度。

  4. 4

    目前市场上,大多的软件商都会依旧客户的行业为客户提供不同的OA行业解决方案。但在大多数情况下,行业解决方案其实只是软件开发商的一种宣传手段而已,压根不是真正的行业方案,也不具备解决行业问题实际能力。

  5. 5

    JAVA开发的软件系统在稳定性、开放性和安全性等方面的表现均领先于其他技术平台,因此JAVA也是目前OA开发最为主流的开发语言。但我们依旧不能排除一些没有多少实质技术的厂商仍然应用ASP、PHP等开发语言。这些软件虽然也能够在一定程度上满足用户的需求,不过对于后续OA的持续应用和长远发展确实极其不利的。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21148529/viewspace-1112914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-18