ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 扩展关键任务云管理能力 Oracle推Solaris11

扩展关键任务云管理能力 Oracle推Solaris11

Oracle 作者:vwen82 时间:2013-06-18 14:10:07 0 删除 编辑

    骨文近日宣布正式推出Oracle Solaris 11.1。Oracle Solaris 11是第一个云操作系统,它使客户能在SPARC和x86服务器和Oracle集成系统上,建立IaaS、PaaS或者SaaS。通过使用Oracle Solaris 11所提供的内置升级工具和软件库,客户和合作伙伴可以快速、安全地升级到Oracle Solaris 11.1。

  Oracle Solaris 11.1的新增功能包括:

  • 提高最新Oracle数据库技术的性能、可用性和I/O处理能力。

  • Oracle数据库和Oracle Solaris 11.1间的新优化共享内存接口,将数据库启动和关闭,以及在线调整Oracle数据库SGA区的速度提升8倍。

  • Oracle Solaris 11.1推出了用于优化Oracle数据库性能的独特新功能。Oracle Solaris 11.1开放了Oracle Solaris DTrace的I/O接口,使Oracle数据库管理员能识别I/O异常值,以隔离网络或存储瓶颈等。

  • 用于OracleJava任务控制的新Oracle Solaris DTrace插件,使客户能够在Oracle Solaris生产系统上管理Java应用程序。

  • 新的云管理功能同时也加入到了Oracle Solaris 11的零成本跨系统、网络和存储资源创建虚拟化能力中,包括通过边缘虚拟桥接增强,扩大对SDN的支持,以最大限度地利用网络资源,并管理在云环境中的带宽等。

  • 新的内置存储预报器能监控应用程序的内存使用情况,并提供优化的内存页面和资源位置,以加速应用程序的总体性能。

  • 通过支持前所未有的32 TBRAM和数以千计的CPU,以释放Oracle最新服务器系统的全部潜力。

  此外,甲骨文还同期推出Oracle Solaris Cluster 4.1,其扩展了Oracle Solaris的高可用性和灾难恢复能力,以及独特的虚拟集群功能,可支持高效应用与最佳可用性的集成。

  Oracle Solaris Cluster 4.1的主要功能包括:

  • 新的Oracle Solaris 10 Zone Clusters使客户能在Oracle Solaris 11云环境中,整合关键任务的Oracle Solaris 10应用程序。

  • 通过Oracle Sun ZFS存储应用服务,协调扩展的灾难恢复操作与Oracle Solaris Cluster 4.1能将应用故障转移到数据的远程灾难恢复站点。

  • 通过提高存储故障检测和资源属地管理,可实现更快的应用程序恢复。

  • Oracle SolarisZone Clusters中的新标签式安全保护能力,能在高度整合的关键任务部署中,通过使用Oracle Solaris11可靠扩展版(Oracle Solaris 11 Trusted Extensions),提供军事级别的应用程序分离。

  甲骨文系统执行副总裁John Fowler表示:“甲骨文推荐Oracle Solaris 11用于所有基于UNIX的Oracle实施项目。Oracle Solaris 11.1提供了300多项新性能和增强功能,其旨在与Oracle数据库、中间件、应用软件实现共同集成,以提高性能,简化管理,并对Oracle部署提供自动化支持。Oracle Solaris Cluster 4.1和内置虚拟化的Oracle Solaris 11.1相结合,所带来的高安全性和高可用性,能帮助客户将其最关键任务的应用程序,实现最佳的成本效益,灵活的云环境,并能为企业应用提供极佳的可用性”。

  甲骨文将于太平洋时间11月7日上午8点举办Oracle Solaris11.1和Oracle Solaris Cluster 4.1网络直播。Oracle Solaris集成核心技术副总裁Markus Flierl和Oracle Solaris集成平台软件副总裁Bill Nesheim将参加直播活动。


     注:安豆sap培训转载

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21145579/viewspace-1117321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-18