ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 大数据大行其道 英特尔为数据分析提供计算力

大数据大行其道 英特尔为数据分析提供计算力

可视化 作者:jiangshishun 时间:2014-03-05 13:05:38 0 删除 编辑

创闻主机免费备案啦!www.cwzhuji.com/channels/91.html

 

现如今,大数据大行其道,企业可以从中能够得到的信息中创建可盈利服务,从而得到成长。而目前企业最需要的是,通过数据密集型商业智能确保他们的数据真正发挥效用,包括内存实时分析、企业资源规划、客户关系管理及供应链管理。

在上周,英特尔公司宣布推出至强E7 v2处理器产品家族,其包含的全新功能,能够处理和分析大量繁杂的数据,捕获以前无法获得的信息,帮助用户使用其分析功能制定决策,提高企业的营收和利润,最终帮用户达到将数据转化为切实可行的洞察的目的。

在发布会上,英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理Brent Young指出,“数据量的飞速增长带来了中国数据分析市场的繁荣发展,对于数据分析的应用需求也正不断走向新的高度。越来越多的企业需要快速、甚至是实时的商业智能分析,以快速响应市场变化,准确制定战略决策。

大数据大行其道 <wbr>英特尔为数据分析提供计算力

据了解,英特尔至强E7 v2处理器产品家族相比以前的版本内核和线程数增加了多达 50%,最后一级高速缓存(LLC)增加了多达 25%,在高频性能方面可实现高达 2 倍的提升。通过附加双列直插式内存模块(DIMM)插槽(每路多达 24 个 DIMM,每个可支持最高 64GB 的 DIMM 密度,它们还可拥有 3 倍的内存容量。该处理器产品家族在内存容量方面具有巨大优势,因此可为大数据集和内存应用带来巨大的性能优势,而且总体可用内存插槽可提供出色的可扩展性,满足不可预测的商业智能应用需求。

另外,为了消除数据传输瓶颈,英特尔至强E7 v2处理器产品家族还采用了英特尔集成 I/O 技术、英特尔数据直接 I/O 技术、以及对PCIe 3.0的支持,达到相比上一代提高达四倍的I/O 带宽,并提供更强大的存储和网络连接能力。

在扩展性方面,英特尔至强E7 v2处理器产品家族拥有可处理数据密集型工作负载的可扩展性,CPU 可本机扩展至双路、4 路和 8 路配置。企业甚至可以使用第三方节点控制器扩展至 8 路以上的配置。

对于企业来说,系统连续运行时间和可靠性仍然是关键业务应用程序的一项重要要求。英特尔至强E7 v2处理器产品家族延续了世界一流可靠性、可用性和可维护性 (RAS) 的传统。英特尔可靠运行技术,专用于支持对于核心业务数据至关重要的“5个9”解决方案,能够显著降低计划内和计划外宕机的频次与成本。

此次,英特尔推出E7 v2处理器产品家族之后,全球各地将有21家系统制造商推出40多款基于英特尔E7 v2的平台。而在北京发布会上,众多国内外厂商展示了其创新产品设计,并深入介绍产品如何帮助不同行业客户和企业面临大数据的挑战,有效管理现有的海量数据,并进行适当分析揭示成功的关键。

英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理Brent Young表示 “我相信,越来越多的用户和合作伙伴可以更好地利用英特尔技术,应对数据增长所带来的挑战与机遇,特别是在数据分析方面,通过全新数据处理、分析能力与强大的可靠性来为信息化发展提供持续动力。”

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21138917/viewspace-1121447/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-17