ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 我国云计算的发展前景

我国云计算的发展前景

Hadoop 作者:ivxiv 时间:2013-11-20 13:03:00 0 删除 编辑

中国的云计算产业有很好的发展潜力,云计算的发展符合一般科技发展的规律,需要有一个从思想的产生到关键技术的突破,最后到示范应用,最后再到大规模推广的过程。中国是世界上最大的人口大国,云计算的核心思想就是大规模的数据存储、处理能力的公用事业化,走进千家万户。这些年我国经济高速发展,为支撑云计算基础设施建设提供了强大的经济基础。政府很注重科学技术的发展和用科学技术来促进经济和社会的发展,支持云计算的发展,而且政府的政策也得到了全社会的高度认可。我们通过这种政策也唤起了企业界的高度重视,我们现在很多民营企业是我们云计算的龙头企业,这是有利的一方面。当然,不利的一方面因为毕竟这种思想的提出以及它所需要的两大关键技术:计算技术和通信技术的起源都不在中国。因此很多原始创新不是我们做,在这样的条件下,我们既有全世界最大的发展空间,或者说是最强的发展潜力,同时我们在一些关键技术上又还落后,我们要把二者结合起来,要加强关键技术的研发,同时加强推广应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21135119/viewspace-1111875/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-17