ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于CGI处理加号空格等符号的方法

关于CGI处理加号空格等符号的方法

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2013-08-05 13:32:58 0 删除 编辑

众所周知,在浏览器向服务器传递参数时,参数中的“+”全部变成了空格,原因是URL中默认的将“+”号转义了。

这是一个比较基本的问题,但一直没有重视这个,在医院管理中确实有时候经常需要传递“+”,比如体检管理中化验部分,尿潜血++,尿蛋白+,如果不做处理的话,提交了体检结果的表单,会发现体检结果中的阳性+号都被过滤了。所以这个问题必须要解决。

查了一下网上的资料,对于Perl来说处理这个问题很简单,但要浏览器在提交+号前必须通过JS程序进行编码。

通过一个实例说明:

CGI传递参数的空格和加号问题的解决:
在1.htm中:
function filter(str)
{
str = str.replace(/\+/g,"%2B");
str = str.replace(/ /g,"%20");
return str;
}


在1.cgi中:
use URI::Escape;
$cal = uri_unescape($cal);

即可正常解码,对中文也可正常处理

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-767786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 放暑假
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    106897