ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > B/S架构下,平板跨平台接入医院管理

B/S架构下,平板跨平台接入医院管理

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2012-04-03 04:08:55 0 删除 编辑

前天在学校开了个会,是关于学校固定资产软件的升级报告,用了多年的很成熟的C/S架构的固定资产软件如今要升级到B/S架构上。软件工程师讲述了网络软件的发展趋势,B/S架构的主要优势,放弃C/S架构是必然选择,等等不再多说。

回到医院想了一下,B/S架构还有一个优势,就是真正的跨平台接入。


马上做一个最简单的试验,医院局域网插上无线路由,使用ipad、安卓平板,经过几分钟的设置,使用各自的浏览器成功地进入了医院管理系统。道理很简单,浏览器支持Ajax就可以正常使用。

如果在C/S架构,要求ipad和安卓接入医院管理,还需要在苹果、安卓系统上重新开发软件。

其实这是一个非常现实的问题,如今Wifi热点已经无处不在,各种OS的平板电脑、上网本、甚至是手机,都支持Wifi无线网。

想起一事,学校里曾经使用过一段时间“高校办公系统”,用来在学校各院系单位之间在网络上处理公文、报表,功能很多,也很完善。同时还有平行运行的校办网页版办公系统,相比之下功能逊色。但几年过来,那个虽然强大但是需要在电脑上安装的办公软件已经停摆了,而网页版的信息处理依然在运行。问过几个人怎么回事,都说还是浏览器用着方便。

又想起一事,电子邮件软件中的Outlook、国产的Foxmail,可以说是功能强大,可如今全国又有几个人在用呢?谁不是在浏览器上用网页版的邮件?

浏览器是网络环境中的第一客户端,舍弃浏览器另外开发软件是不明智的。

下面是随手在安卓平板上截屏的几张图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-720232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 体检工作结束
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    100688