ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对大盘底部的猜想

对大盘底部的猜想

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2011-08-17 18:26:30 0 删除 编辑

因为经常看一棚的博客,对倍线炒股技术逐渐有了一些了解。

在一棚的博客中,屡屡使用50周线、100周线和25周线、50周线的倍线组合来分析大盘,我认为这两组周线对当前大盘的运行并不敏感。


最近看盘发现,近两年的大盘周线的运行,明显受到31周线和62周线这一对倍线的交叉共振。

现在大盘在历史性的底部运行,我相信31周线和62周线死叉的时候就是大盘真正底部。

见下图,紫线为31周线,绿线为62周线,上次2319点的大底就是紫线下穿绿线,可以预见,近期紫线又会下穿绿线,同时大盘见新底。

事实上,在很多个股上,在年倍线上即将死叉,和大盘见底的时候会发生同步共振。

典型的一个,就是华兰生物,50周线大概三周之内下穿100周线:

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-705185/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    107887