ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于VPN

关于VPN

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2011-04-08 23:22:25 0 删除 编辑

 

因为需要在Google上查询国外的编程资料,也因为每天要使用Gmail信箱,最近测试了几种流行翻墙技术。只是对技术有兴趣,对其他的内容不感兴趣。


翻墙有很多种方法,网页代理对于很多网站的显示效果不好,对于有表单提交的页面更是经常处理错误;使用动态变化IP的**,在下载软件或在线播放视频的时候,会频繁的掉线;Google的gaeproxy代理速度比较快,但经常不能正常使用;SSH是个比较好的方法,但是免费的SSH通常是半小时就要自动改变密码,使用起来比较麻烦。

在网上有很多免费的国外VPN可用,使用VPN也很简单。但使用VPN会有一个问题,就是访问国内的网站,也要经过VPN,这样速度比较慢,那么有没有办法在使用VPN的时候,自动区分国内和国外的网站呢?

在Google上查询“让VPN自动区分国内国外线路”,会查到一个简单的脚本程序,这个程序运行之后再运行VPN,国内网站直接访问,国外网站经过VPN访问。这样使用VPN就感觉比较完美了。

经过对比使用,感觉VPN确实比较好用,在百度上,可以查到这条消息:“GFW的设计者方滨兴注册了6个vpn,用来访问那些被他屏蔽掉的网站。”

 

[重要补充]

今天发现,如果运行了“让VPN自动区分国内国外线路”的程序,那么在经过VPN访问国外的时候,使用的是本地的DNS解析域名。

关于这一点,可以通过一个简单的试验来验证,首先找一个存在DNS劫持的国外网站,假设是:www.gfw.com

在不区分国内国外线路的情况下,也就是直接使用VPN的情况下,在命令行运行:nslookup www.gfw.com,会查到正确的IP地址。

在运行了区分国内国外线路的程序后,连接到VPN,再运行:nslookup  www.gfw.com,会发现使用了当地的ISP的DNS服务,查到的IP是不正确的。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-691987/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: HTTP自动转到HTTPS
下一篇: 测试nph-proxy.cgi
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    108044