ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HTTP自动转到HTTPS

HTTP自动转到HTTPS

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2011-03-18 22:17:02 0 删除 编辑


现在在医院的HIS管理中,有些页面是需要加密的,也就是应该通过https访问,其他的多数页面是普通的http访问。

所以,在从普通网页访问敏感页面时,需要服务器能够自动转到https上。

在网上查了一下,配置apache的url_rewrite功能,可以实现强制https访问。不过看了一下比较麻烦。

有一个基本的方法,就是在需要连接到加密页面的链接上做成https连接,但这样需要设置成绝对路径。

能不能使用相对路径,又可以自动转为https呢。经过测试,发现通过Perl的CGI功能,可以在%EVN{HTTPS}中识别页面是否在使用https,如果不是,可以通过Location语句自动跳转到https页面。

用Perl写了下面的cgi程序代码,可以自动调整到https的连接。当然,首先Apache应该已经对https连接做好相关配置。


#!/usr/bin/perl

my $host = $ENV{'HTTP_HOST'};
my $uri = $ENV{'REQUEST_URI'};
my $https = $ENV{'HTTPS'};

# 强制转到https
if ($https ne 'on')
{
 my $newpath = "
https://".$host.$uri;
 print "Location: $newpath\n\n";
}

print    "Content-type: text/html\n\n";

.......

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-689946/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 关于VPN
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    107319