ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 需要重复录入处方的处理

需要重复录入处方的处理

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2009-10-03 21:00:56 0 删除 编辑

最近,受甲流感的影响,门诊发热的病人比较多,挂号室的MM提出这样一个问题:能否对某些处方重复录入。

在临床上,门诊或住院都经常会遇到这样的情况:

先开了两天的输液处方,两天之后还没好,需要再次录入该处方。

当然,也有可能要做某些小的调整。

在这种情况下,如果可以把以前的处方直接读入到编辑状态,进行简单地修改或者不用修改,并录入新处方,很显然提高了录入效率。

通过对处方查询程序和处方录入程序的修改,目前已经实现了这个功能,可以通过一个简单的例子来说明这个过程:

比如在10月17日有一个名字为“曲俊伟”的输液处方,现在医生新开的处方和原处方相比,维生素C针剂改为6支,并增加一支地塞米松。

下面是在线演示,在演示中可以看到,原处方中的利巴韦林已经库存不足了,需要首先补上。

http://92475.218207.06la.com.cn/regcf/mzcflr.html

或翻墙后直接下载swf文件:

http://sites.google.com/site/zkwangcn/mzcflr.swf

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-615974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 再谈crontab的问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    102636