ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 再谈crontab的问题

再谈crontab的问题

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2009-09-25 21:53:02 0 删除 编辑

尽管通过crontab和at命令的组合,可以正确对数据进行打包,总觉得解决得不彻底,所以这几天有空就测试能不能只用crontab备份数据。

由于思路总是在env上,按照网上说的,用几种方法在sh里加上对env的设置,测试了很多次,tar始终不能正确打包。

今晚在网上见到有一帖子说应该在sh文件中的命令行最后加上>/dev/null 2>&1,试了一下果然正确备份了数据。

再试一下把sh文件中的env设置删掉,结果还是可以正确备份数据。

这说明“>/dev/null 2>&1”这一部分是解决问题的关键,env的设置并没有起作用。

那么“>/dev/null 2>&1”是什么意思呢?

Google上查到是这么说的:

> /dev/null   将输出重定向到/dev/null,这是个空设备,也就是忽略其输出。     
2>&1 是将错误输出到标准输出,如果在控制台调试,也就是屏幕上,方便调试。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-615575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    102636