ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > crontab有点问题

crontab有点问题

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2009-09-14 09:16:39 0 删除 编辑

在Linux中,需要服务器定时自动备份程序和数据库。

手工备份的命令是:

tar -cvf his.tar /var/www/his

运行后生成his.tar包,测试打包解包都没有问题。

不过,通过crontab -e把备份命令添加到计划任务里,运行后发现his.tar包小了一些。测试解包,出现"EOF"错误。

在网上查了一下,这是env环境变量没有设置的原因。

在Linux中,有个at命令,和Windows的at有些类似,在Linux中用at指定时间运行备份命令,发现打包是正常的。

at只能在指定时间运行一次,不象cront那样可以设定日常维护。

再做一个试验,在cront中设定每日1:00运行一个脚本,这个脚本的作用是通过at命令在当天的12:00和18:00执行备份任务。

经过测试,cront和at两个命令联合使用,可以正确地备份数据。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-613337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    103278