ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 实战cloud9云

实战cloud9云

原创 IT综合 作者:perltest 时间:2015-05-27 12:44:40 0 删除 编辑
 近日注册了国外免费的云cloud9,按照网上的教程,想安装websocket,结果没有成功。

发现cloud9的terminal的系统是ubuntu,可以通过atp安装软件。

于是,安装了w3m浏览器,直接在命令行里就可以上google/多维/twitter什么的了。

后来,还是想做一个代理,于是,在terminal里安装了squid,我的电脑不能访问到squid代理端口.

再做试验,在我的PC上搭建ssh服务端,在terminal里可以连接到我的PC上的代理端口。

于是,在terminal里通过ssh的方式连接我的PC,做成了一个反向代理tunnel,这样,我的PC就可以通过这个tunnel使用云里的squid代理服务器上网。

关键的一个参数是:
ssh -R

翻出去是没有问题了,试了下播放youtube视频,很流畅。

cloud9里的内容太多了,以后慢慢研究。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-1673569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Lubuntu很不错
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    105950