ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > wubi安装ubuntu14.04

wubi安装ubuntu14.04

原创 Linux操作系统 作者:perltest 时间:2015-03-22 19:41:40 0 删除 编辑
这两年没装过Ubuntu,昨天想试一下用wubi的方式安装。
据说,Ubuntu已经早就不再支持通过wubi来安装了。

电脑的系统是Win7,下载
ubuntu-14.04-desktop-i386.iso和wubi.exe,运行wubi总是提示从网上重新下载。于是把iso文件和wubi.exe都放到D盘的根目录下,通过wubi --32bit运行,这样就开始安装了。

安装之后电脑重启,经过漫长的Ubuntu安装过程,以为是安装好了,结果电脑重启后报挂载错误,无论按S还是M都无法正常进入桌面。估计很多人通过wubi安装都卡在了这里。经过百度,这个问题比较普遍,却没有正确的解决方法。

在即将放弃的时候,无意看到了一个方法,就是启动时选Ubuntu,按E进入编辑,将里面的ro改为rw,按F10继续启动,竟然真的正常启动了。

于是,Win7和Ubuntu双系统在一个硬盘同时存在,通过wubi的古老方法简单地实现了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-1469568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    107994