ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > curl的表单处理

curl的表单处理

原创 IT综合 作者:perltest 时间:2014-04-27 19:36:41 0 删除 编辑
用这个题目,是为了避免灌水发帖一类的话题,其实是一回事。

经常看国内某大论坛,最近在考虑自动发帖的方法,今天终于测试成功。基本的过程是这样:

首先分析发帖的页面,找到网站处理提交表单的程序名称,直接看页面的源代码,没有看出来,所以在Firefox里安装了live http headers插件,通过插件捕捉到网站接收表单的程序名称是form.php。

然后分析表单的项目,发贴时表单的内容,这个也可以通过live http headers插件完成。

接下来就可以编程模拟提交表单了,想到的是使用curl程序,非常好用,但在XP的CMD里,curl提交的中文是乱码,原因是curl只能提交utf8的编码中文。

要解决这个问题,可以把cmd设置成支持utf8,这个百度一下就知道。SSH连接到Linux服务器里没有这个问题,可以直接处理utf8的中文。

curl实现发帖只需要一行命令就可以实现。

最后,就是通过Perl编程,控制curl每隔X分钟读取一个文本文件中的一行发贴,并更新文本文件。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21129783/viewspace-1150461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 安装Perl的GD模块
下一篇: Perl串口编程
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-08-15

  • 博文量
    113
  • 访问量
    107883