ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > SAP 打补丁时, R3trans hang 住

SAP 打补丁时, R3trans hang 住

Oracle 作者:Giorgiou 时间:2013-12-25 17:43:31 0 删除 编辑

环境:

Windows 2008 R2

Oracle 11.2.0.3

SAP 7.31 ABAP

 

新安装系统,打补丁时Support Package,在Main Import阶段, R3trans 一直在跑,在CPU保持在1-2%, 说明没有真正的在往里面导数据。

 

原来的思路:

升级最新的R3trans, tp 到最新的版本,问题依旧。

 

直接在操作系统里将R3trans kill掉,然后继续跑,跑一段时间后,又hang住。

 

方案:

经查 SAP notes, 发现有一个 Notes 很相似。经实际检验,问题解决。

1738989 - Upgrade/Support Package import hang due to INACTIVE wait event "SQL*Net break/reset client" in Oracle

 

具体的步骤:

0. 创建最新的pfile:

sqlplus / as sysdba

create pfile from spfile;

 

1. 修改init.ORA, 增加一条:*._use_zero_copy_io=false

 

2. 然后在: sqlplus / as sysdba

shutdown immediate

create spfile from pfile;

 

3.正常启动

startup

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21127144/viewspace-1116176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-16