ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SMARTFORM & SAPScript 斷點

SMARTFORM & SAPScript 斷點

原创 Linux操作系统 作者:lorryhappy 时间:2009-03-24 08:47:59 0 删除 编辑
使用过SAPScript的知道,改写标准程序还是挺繁的,那种Layout也要调起来比较麻烦。相比之下,SMARTFORM就简单很多,基本就是图形化了,很方便。两种技术,你只要做得多了,都比较简单,熟能生巧尔。SAPScript的话,身边备份手册,SMARTFORM,没事的时候,把里面的几个控件多玩玩。

   下面我讲一下,它们的DEBUG,这个属于没用的时候很没用,有用的时候很有用的东西。
   SAPScript. T-code se71->Utilities->Activate Debugger
   这样就可以Debug Form,如果在出问题的字段‘WRITE FORM’加上断点,效率会更高。


   SMARTFORM. T-code SMARTFORMS
   如果你在SMARTFORM中加了代码,编辑器是不会允许你设置断点的。一种方法就是,你在代码中加入断点语句,缺点是,每想设一个断点,就需要写一段代码。所以,我要说一下,后一种方法。


   你自己加的CODE,都会自带出一个名字的比如‘%code14’。
   Environment -> Function Module Name,
   The function that generated for this smartforms is ‘/1BCDWB/SF00000227’(自动生成的SMARTFORM程序名)
   T-code se37 -> /1BCDWB/SF00000227 -> Goto -> Main Program
   最后一个INCLUDE是对DEBUG最有用的,双击进入
   用‘FIND’去找你要Debug的代码,Find中的关键字是‘%code’

[ 本帖最后由 lorryhappy 于 2009-3-24 13:39 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21122155/viewspace-578425/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 654321
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-15

  • 博文量
    7
  • 访问量
    14819