ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server 2000挂起文件解决办法

SQL Server 2000挂起文件解决办法

SQL Server 作者:yuotc2000 时间:2012-11-01 17:32:00 0 删除 编辑

     SQLServer是微软公司开发的数据库产品,SQL Server 2000被广泛使用,很多商务网站、企业内部信息化平台等都是基于SQL Server产品上。

    SQL Server2000文件挂起问题一直困扰着大家。我在这里详细介绍一下如何解决这个问题。    

工具/原料

  • Windows XP

    Windows 2000 Server

方法

  1. 1

    对于系统没有安装过SQL Server2000的用户直接打开注册表

    开始—运行—输入“regedit”

  2. 2

    打开注册表查找

    HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManager中找到PendingFileRenameOperations项目

    好吧!找到最主要的原凶!删掉它就可以了!

  3. 3

    如果以前安装过SQL Server2000或者想重新安装SQL Server2000那么还需要你。

    添加/删除程序中彻底删除sql server

  4. 4

    删除掉sql server安装目录 Program Files\Microsoft SQL Server 文件夹

  5. 5

    删除注册表中跟sql server相关的键

    打开注册表删除

    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSSQLServer。
    HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMSDTC

    重启计算机

  6. 6

    然后再看一下注册表HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSessionManager中找到PendingFileRenameOperations项目是否存在如果在删除。

    OK这样就可以安装SQL Server2000了

  7. 7

    试试看吧!

    END

注意事项

  • 记得重启计算机啊!不然还会显示挂起。

  • 如果你觉得这经验对你有帮助的话,那就多多关注,可以给予收藏。谢谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21118399/viewspace-1108883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-15