ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据概念股龙头股点评

大数据概念股龙头股点评

数据分析 作者:digicomm 时间:2013-10-27 17:13:40 0 删除 编辑
标签:拓尔思 荣之联 美亚柏科  卫士通  分类: 科技

【大数据概念股龙头股点评】

 1、拓尔思:被认为投资价值高于美国同类公司

  公司是大数据领域海量非结构化信息自动化、智能化处理领域的佼佼者,从底层技术、平台产品到应用产品和服务技术办局及产品完备,基于自主平台的企业搜索、机器挖掘、SMAS和OM等产品技术先进应用范围广阔,市场的未来前景广阔。

  机构认为,其投资价值远优于美股同类大数据公司。公司能够实现Splunk、TableauSoftware和Marketo三家公司产品的核心功能,相比之下技术水平领先。并且三家美股大数据概念上市公司中,只有TableauSoftware略有盈利,而上市后市值不断攀升的Splunk仍处于亏损状态,相比之下已经实现稳定盈利的公司市值较低,投资价值进一步凸显。不过,拓尔思5月下旬曾发布公告称,主要是为客户提供基于海量非结构化信息智能处理的数据管理与分析技术服务,与真正的大数据业务还存在一定差距。

2、荣之联:通过车联网杀入数据领域

  主要为数据中心提供一体化解决方案,主营业务包括IT系统集成、系统产品销售和技术服务。在既有的数据中心和系统集成业务方面,公司已经成功地立足于诸多的未来软硬件投资需求较高的行业里,继续较快的业务增长。另一方面,利用这些优质资源,公司在逐渐向其他的业务领域拓展,主要是运维服务和应用软件的产品销售和定制开发方面。

  通过车联网进入数据运营领域,打开公司成长天花板。通过控股车网互联公司能够实现将系统集成、云计算和大数据的全面结合,依托公司自身IT解决方案服务能力和车网互联的车联网行业经验和数据基础实现从数据采集、数据存储、数据分析到数据应用的整体解决方案,为公司打开了数据运营这一广阔市场空间。通过从IT建设走向数据运营,掌控宝贵数据资产,荣之联正在从传统意义的IT解决方案提供商转型成为行业应用解决方案提供商。

3、美亚柏科:一座可以持续挖掘的“金矿”

  全资子公司杭州创聚拟引入广州钧扬通泰作为战略投资者,以加速服务器安全业务的独立发展。据了解,杭州创聚主要从事的是服务器安全业务,致力于为IDC厂商、中小企业、网站站长等服务器管理者提供一站式安全管理解决方案,产品性质可以理解为服务器端的“360”。由于业务尚处推广期,杭州创聚过去两年的净利润一直为负值,此次引入战略投资者,对其整体估值达到2110万元,而在交易完成后,美亚柏科仍拥有控股权。

  随着各行业数据存储与应用需求的快速膨胀,国内服务器的数量正在快速增加,如何对其性能与安全进行有效管理,已成为了服务器拥有者迫切的应用需要。杭州创聚的一系列解决方案,由于可以便捷有效地满足上述需求,因此自去年初发布产品以来,用户数量持续快速增加,目前预计已达到20-30万元之间,在国内处于领先地位。随着用户数量的积累,公司正计划逐步尝试公有云增值服务与私有云解决方案等业务模式,并计划进行海外市场开拓。券商认为,服务器端的解决方案由于其数量庞大与客户付费意愿较强,是一座可以持续挖掘的“金矿”。

4、卫士通(行002268):随时有安防转身数据服务

  国内密码信息安全领域的龙头企业,是国内4家具备商用密码科研资质的单位之一,在密码信息安全领域处于绝对领先的地位,信息加密/身份认证产品的市场占有率国内第一。客户为政府、军工、电力和金融等大型国企,未来发展主要为市场纵深,行业拓展,云安全等。公司利用其自身在信息安全上的优势同银联合作的移动支付公司“摩宝”顺利取得支付牌照,并且在成都地区展开应用。同时,公司抓住新技术和新产业的契机,大力发展基于云计算、物联网的信息安全应用开发,并进一步拓展在智能电网中的应用深度。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21111319/viewspace-1121986/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-14