ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Mathematica数据可视化:[2]优点

Mathematica数据可视化:[2]优点

Hadoop 作者:Tanhand 时间:2013-08-07 21:55:00 0 删除 编辑

        在上一经验中, 我们了解到可视化就是将收集到的数据以某种形式被转化为文字,表格或图形, 主要任务是更清楚的传达我们的结论, 帮助用户从数据中获取信息, 加深对数据的理解, 更快速更明智的得出结论. 做出决策. 

        当然这些分析处理我们需要一个适合自己的工作平台去处理将数据转为可视化的作品, 非常多的优秀的工具都能提供给我们帮助, 不过我想 Mathematica 会更为合适一些: 我们可以用最小的编码, 创建出高品质的作品来. 我的这个经验系列将会提到一些 Mathematica 在完成数据可视化应用的时候, 可能有点帮助的技巧来. 

        在这一小节当中呢, 我们先来看, 为什么选用 Mathematica 作为工具, 它的优势比如来讲: 

  1. 可以轻松获取海量的数据: 软件本身就包含了很多的样例数据了. 这些数据究竟是什么? 有无背景吗? 分析数据集合的结构, 赋值给相应的变量. 

  2. 包含了各种领域的可视化函数:  这个是 Mathematica 轻松获取海量科学数据的优势. 除此之外他是一个顶尖水准的制图软件, 不仅仅可以立即使用数据,并且生成各种类型的动态可视化图形,包括直方图、二维和三维柱状图、饼图、气泡图等等。

  3. 灵活自由可定制的图形:

    大量数百种灵活的图形样式选项帮助我们生成自定义的图形, 以控制可视化图形的各个方面,包括图线大小、轴标签、网格线、填充、三维光照等等.

  4. 强大的编程语言: Mathematica  它是一种高级语言, 强大之处在于完全统一结构下的函数式编程, 往往几行程序就能完成复杂的计算, 并且软件已经内置了大量各种处理数据的函数,  这样的设计, 可以让原本可能冗长数据分析任务很轻松完成. 这部分的内容会在这一系列之中逐步展开. 

        在本小节中, 我们了解到 Mathematica 的一些优点, 这些优点确实能够使得整个工作流程变得轻松一点。我们下一经验再见!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21102495/viewspace-1112610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-13