ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ssh修改端口和设置IP限制

ssh修改端口和设置IP限制

原创 Linux操作系统 作者:was_zhang 时间:2009-06-18 16:35:24 0 删除 编辑

一.要改SSH的默认端口22,那么你只要修改:/etc/ssh/sshd_config中Port 22,这里把22改成自己要设的端口就行了。

不过千万别设和现已有的端口相同哦,以防造成未知后果。

在修改端口前,先保留22端口,设置成功后在关闭22端口。这样修改后的SSH端口将与22和同时工作。

现在编辑防火墙配置:vi /etc/sysconfig/iptables

启用修改后的端口。

二.要限制SSH登陆的IP,那么可以如下做:

(1).修改/etc/hosts.deny,在其中加入sshd:ALL

(2).修改:/etc/hosts.allow,在其中进行如下设置:sshd:192.168.0.123

这样就可以限制只有192.168.0.123的IP通过SSH登陆上LINUX机器了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21070542/viewspace-606691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: el5下配置DNS
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-17

  • 博文量
    20
  • 访问量
    54677