ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 18岁黑客为泄愤 1小时攻击78家网站

18岁黑客为泄愤 1小时攻击78家网站

原创 网络安全 作者:freelhd 时间:2007-11-20 21:52:17 0 删除 编辑
短短一个多小时,全国20多个省、直辖市的78家网站主页被“黑”,取而代之的是一些攻击江苏南通某法院、带有辱骂性质的言辞。

  昨日,早报记者从泰州市公安局了解到,该起案件已顺利侦破,犯罪嫌疑人、18岁的“黑客”张某被缉拿归案。这也是江苏泰州首起破坏计算机信息系统案。

  10月10日,泰州市总工会网站遭到黑客攻击,网站首页被换成黑底黄字、辱骂南通市如东县人民法院的攻击性语言,底部白字落款为“白色饭团”。第二天早上一上班,该市总工会就向警方报了案。

  警方进一步侦查后发现,10月10日下午3时至5时,“白色饭团”用同样的手段,相继攻击了涉及全国20余个省、直辖市的78家网站。仅仅在泰州市,就有市总工会、姜堰里华小学等两家网站受到攻击。“这些网站被攻击后,均处于瘫痪状态。”警方负责人描述称。警方的侦察员对泰州市被攻击的两家网站服务器进行勘验取证,发现攻击源头来自于江苏南通如东县一电信用户。10月24日,泰州警方侦察员赶赴南通市如东县,在当地公安机关的协助下,于10月26日成功抓获犯罪嫌疑人张某。

  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人张某住在一家单位的宿舍里,用来作案的是一台笔记本电脑。张某交代说,他这样做是因为不满如东县人民法院对其家人采取司法拘留措施,“要出他们的丑”,“但没想到后果这么严重”。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21062/viewspace-983077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    5
  • 访问量
    4708