ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎么在注册表删除用户

怎么在注册表删除用户

Oracle 作者:JanMichael 时间:2013-01-20 16:18:00 0 删除 编辑

注册表(Registry,繁体中文版Windows称之为登录)是Microsoft Windows中的一个重要的数据库,用于存储系统和应用程序的设置信息。早在Windows 3.0推出OLE技术的时候,注册表就已经出现。随后推出的Windows NT是第一个从系统级别广泛使用注册表的操作系统。但是,从Microsoft Windows 95开始,注册表才真正成为Windows用户经常接触的内容,并在其后的操作系统中继续沿用至今。

工具/原料

  • 注册表

方法一

  1. 1

    点击开始->开始菜单,在运行里输入regedit

  2. 2

    在注册表编辑页面 ,查找hkey_local_machinesamsamdomainsaccount users xx用户

  3. 3

    然后去hkey_local_machinesamsamdomains account 删除以刚才类型值命名的项(在本例就是00000x3eb),再删除刚才的以未知用户名命名的项.....

    END

方法二

  1. 1

    (一)
    我在"计算机管理"中添加了一个组,然后把"HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountAliases"下有关该组的内容删除,将会出现找不到本地组的错误,如图1.
    解决方法:把"HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountAliasesNames"下该组的内容删除就不再出现该错误.

  2. 2

    (二)
    1) 我在"计算机管理"中添加了一个用户,然后把"HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountUsers"下有关该用户的内容删除,虽然用户仍然可以显示,但打开该用户的属性窗口时,将会出现请求未知目录对象的错误,如图2.并且注册表中关于该用户的内容也不会自动删除.
    2)接着删除该用户,又会出现找不到用户名的错误
    3)然后再删除"HKEY_LOCAL_MACHINESAMSAMDomainsAccountUsersNames"下的该用户名,刷新"计算机管理"时出现账户名与安全标识间无任何映射完成的错误,如图4.
    4)再添加一个用户,把第1和第3步反过来,得到的出错提示仍然解决方法:只要重新启动一下计算机,系统会自己删除该用户的信息.

    END

注意事项

  • 2k/2k3下要先用regedt32.exe修改hkey_local_machinesamsam的访问权限。否则无法读取下面的项。xp可以直接用regedit.exe修改访问权限。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21040665/viewspace-1109641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论