ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CentOS6安装DB2后开放50000端口

CentOS6安装DB2后开放50000端口

原创 Linux操作系统 作者:rebsto 时间:2012-05-20 17:18:57 0 删除 编辑
DB2在CentOS6上安装后,由于CentOS的防火墙机制,DB2服务对应的端口50000默认是不打开的,因此,外部的DB2客户端无法与之连通。要使得外部DB2客户端可以通过50000端口与DB2服务器连通,就需要修改CentOS6的防火墙策略。
1.找到iptables配置文件并进行编辑:
 
2.增加DB2端口配置(红色圈出部分):


3.检查端口50000开放情况:
 
4.检查服务开放情况:
 

其中,db2inst1为设置的服务名,可以根据如下命令查询到:
 

vi_iptables.jpg

db2_get_dbm_cfg_grep_svcename.jpg

iptables_l.jpg

vi_iptables_content.jpg

iptables_status.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21038673/viewspace-730329/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-02

  • 博文量
    5
  • 访问量
    17341