ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 宝贝,妳不曾知道

宝贝,妳不曾知道

原创 IT生活 作者:hue 时间:2007-11-23 23:31:52 0 删除 编辑
天,早已入秋。南方的这座城市,并不显冷,只是偶尔会吹过一阵凉风。街上没什么落叶,人们的衣着也尚显单薄,听说这时北方已经下雪了。今年的秋,似乎迟迟不肯离去。
思念,如潮。早晨的这路公交,显得拥挤,人群潮水般来去,却没能遮挡我的视线,于是,我又看见她了。没记错的话,这应该是第二次了。依旧清楚记得初次见她的情形,好熟悉。
旧殇,难平。她跟妳长的太像,无论外型,还是气质,真的很像。目光忍不住在她身上停留了很久。胸腔开始轻微绞痛,如同每次想起妳的时候。
心痛,莫名。不知为何,眼边有些许湿润,胸口肋骨下隐约有种要抽搐的冲动。很难受。于是,我别过头去试图不再看她。
你在的地方,就是方向。
很快,一切被证明只是徒劳。她的笑声,她的话音,让我终于控制不住一次次回望。
只是每次,在你身边,我总能看到那个满脸坏笑的小子,与你谈笑风生。愤懑,嫉妒,惆怅,郁结,无可奈何。
以前每到这种时候,我都习惯躲到一个无人注意的角落,点上一根烟,深深吸入,然后慢慢呼出,看着烟雾消散,心痛也得以暂时解脱。只是,一切都有它的保质期,无论罐头食品还是药物,香烟也不例外;于是,当香烟不再有效,唯一能做的就是默默承受。一番煎熬过后方才发现,暂时的麻木,也是一种很好的止痛剂。
这一切,宝贝,你都不曾知道。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/210062/viewspace-983439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 江岸晓
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    4675

最新文章