ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英国又出新举措,留英学生获得就业支持

英国又出新举措,留英学生获得就业支持

原创 Linux操作系统 作者:licp879 时间:2009-03-19 17:05:25 0 删除 编辑

 

如何提高学生的就业力和国际竞争力近年来一直是媒体和社会各界关注的焦点,也日渐成为中英院校和教育界相关机构深入研究发展的重要课题之一。而在人才市场竞争异常激烈的今天,是否有高含金量的国际企业工作经验和独到的全球视野则成为学生能否笑傲职场的关键因素。与此同时,众多企业也迫切的需要一些更有效的途径来寻找合适的学生雇员。

  英国文化协会(在中国通过英国使/领馆文化教育处开展工作)一直以来都致力于帮助留英中国学生获得在英国企业的相关工作实践经验,并帮助学生提高他们的面试技巧、社交技巧等职场上的关键能力,进而提高中国学生的国际竞争力和长期就业前景。为实现这一目标,英国使/领馆文化教育处在过去的几年中开展了一系列的活动,如“留英归国校友职业发展规划讲座暨小型雇主见面会”及“留英学生职业发展英国巡讲”等,为留英学生提供人才市场信息。

  2007年6月,英国使/领馆文化教育处对留英学生的就业支持又推出了新举措:英国使/领馆文化教育处将与英国巴克高宝集团合作,双方将联合开展“中国留学生在英实习项目”,旨在使更多留学生更方便地在实践他们留英所学的过程中受益。留英学生在巴克高宝的网站上免费注册后,英国使/领馆文化教育处的工作人员将联络他们进行面试并帮助学生在英国超过500家公司中获得工作机会。近年来众多英国公司对与中国建立卓有成效的商务联系表示出浓厚的兴趣,相信项目的联合开展将对发展中英之间的商务及教育合作有重大的积极意义。

  “中国留学生在英实习项目”项目背景

  2006年3月中国驻英大使馆教育处与专长于国际教育产业投资与咨询的英国高宝教育集团(Global Education Group plc)在英国伦敦签署《中国留学生在英实习项目合作备忘录》。该项目旨在帮助广大留英中国学生获得高含金量在英工作经验,使留学人员能够学以致用,增强就业竞争力。高宝集团具体负责联系在英实习单位,为中国学生安排为期3到12个月的岗位实习。

  2007年3月,高宝教育集团又携手英国巴克集团有限公司(Barkers Group Limited)成立了一家合资企业巴克高宝有限公司(Barkers Global Ltd)。巴克集团是英国最大、历史最悠久的人力资源专业机构之一,专长于向英国政府部门及企业输送专业人才,和世界500多家公共私营企业建立了合作关系,主要客户包括埃森哲、瑞士信贷银行、丰田集团等等。新成立的巴克高宝公司将进一步加强高宝教育集团在中国留学生在英实习工作分配安置中的重要作用,利用其涵盖英国与世界500多家知名企业的强大客户平台,为广大留英学子提供一个更加广阔的实习就业平台,并配合企业和个人需求,力求实现双向最佳选择。学生只要上巴克高宝的网站注册,就可加入到一个面向全球企业的人才库中,享受全方位的职业推介服务。

 

 

 

 

 

 

冶金设计钢铁冶金DJ培训导热油炉电子除垢仪

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21000123/viewspace-573142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-04

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2843