ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 桌面虚拟化受中小企业青睐

桌面虚拟化受中小企业青睐

原创 Linux操作系统 作者:licp879 时间:2009-03-09 10:16:36 0 删除 编辑

 

违规广告独家报道】“简化IT”目前已经成为很多厂商的口号,与此同时,一些厂商也开始重视企业桌面系统所存在的问题。由于企业PC机分布在各个地方,笔记本电脑比例的增加也导致系统更加难以定位、控制和管理大量的PC机。那么,桌面级虚拟化在中小企业的应用到底如何呢?对下一代桌面应用而言,中小企业关心的又将是哪一种解决方案呢?

带着这些疑问,我们走访了普天集团应用研究部的高级软件工程师杨木祥先生。

作为中国普天集团应用研究部的高级软件工程师,杨木祥先生向我们简单介绍了普天集团应用研究部虚拟化技术的使用情况,并表示如果有可能,希望更深入的了解虚拟化技术。

杨木祥先生所在应用研究部门在未使用虚拟化技术的时候面临这样一个难题,即开发环境与应用环境的冲突。他所在的部门正在开发网络存储设备,需要Linux的开发环境,但在Linux平台下,很多办公软件无法使用,为了解决这个难题,杨木祥先生使用了VMware的Workstation,这款桌面虚拟化产品可以实现在单台PC上配置两种操作系统,每个虚拟机都呈现为一个完整的 PC,包括处理器、内存、网络连接和外设端口,在不添加额外硬件设备的前提下,实现了两种操作环境的切换,给工作带来了很大的便利。当然杨先生也提到,虚拟机并不是十全十美的,在使用中也遇到了一些问题,例如32位机器与64位操作系统不能兼容等。

实际上,虚拟桌面技术是应对PC桌面挑战、优化资源和管理以及灵活控制总拥有成本的有效方法,我们看到,这种应用在普天这样的企业中应用已经非常普遍,在他们看来,虚拟化技术在办公网络中并不能很好的发挥其优势,最基本的应用就可以满足需求,而虚拟化技术的深入使用应该在数据中心,例如节能、虚拟机管理等。

 

 

 

冶金设计钢铁冶金DJ培训导热油炉 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21000123/viewspace-563303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-04

  • 博文量
    7
  • 访问量
    2873