ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用RTC工作新体验

使用RTC工作新体验

原创 Linux操作系统 作者:CassieIT168 时间:2009-05-19 16:57:05 0 删除 编辑

由于工作关系,有幸使用了基于JazzRTC,也是RTC的第一个版本。加入这个测试团队的三个月的时间里,都是使用RTC作为项目协作管理的工具。对我来说是一个全新的体验。这里就给大家说下我们是怎么使用RTC还有我的新体验。

 

先介绍下我们这个团队的基本情况,及任务需求。

团队的组成人数:十二个人

团队的任务需求:在不同的平台,多语言的环境下测试产品,其中包括从产品的安装到产品的每个组件。

 

在测试过程没有开始之前,项目组会讨论并划分任务,组织测试案例及各种配置手册,其中包括各个平台语言及测试任务的组合。然后将这些必要的测试文档和配置手册上传到RTC的该项目管理页面中。

 

下面说下RTC对我们的工作中带来的便利和体现出来的优点。

首先是可以让团队沟通透明化自动化.

每一个团队成员登陆以后都可以看到项目有哪些任务,自己的测试任务有哪些,别人的测试任务有哪些。登陆的团队成员还可以看到其他的团队人员是否在线,并且获得影响自己工作内容的变更等。在线的团队成员之间还可以发起即时的聊天通信,不过绑定的即时工具需要RTC的支持,sametime和googletalk都是支持的。

如果你的任务依赖于别人的测试结果时,你可以查看到你所依赖的那个测试是谁来负责,并且可以及时找到他进行沟通。如果他的结果导致你的任务无法继续,比如安装都没有成功,那你的测功能组件的任务自然而然被阻止了,这时候,你就可以直接把自己的任务状态改做阻止并进行标注,然后做其他的事情了。或者如果他忘记了那个任务,而影响你的任务开始的话,你也可以从RTC上面查到,然后提醒他,还可以共同促进任务的及时完成。

当遇到困难时,可以从配置里面查到谁和自己有相似的任务,找到相应的人进行探讨等等,通过这个平台团队成员之间的沟通更加透明有效。

 

其次RTC可以让我们团队的项目过程,工作进度跟踪透明化和自动化

当完成一项任务的时候,团队成员会及时的更新自己任务的相应项。这样其他人就可以在RTC上及时了解到你的任务现在所处的状态。

大家不用再一次次的去查邮件,看给自己分配什么任务。直接登录平台就可以看到自己的任务,哪些完成了,哪些正在做,还有哪些要做;还可以看到这个项目里,其他人的任务状态。

对于每个任务都有工作进度状态条,很直观的就可以看到任务的进度。每个团队成员都可以查看到项目的整个任务计划,也可以查看到自己和其他人项目完成的进度,同时可以关注的整个项目的进度,来调整自己的进度。对项目的进度跟踪都是透明的。

 

再次RTC很好的体现了团队协作的特点

团队成员不但可以得知对方的存在,还可以知道彼此在做什么。这个平台让大家在作业上有更多互动。而且通过便捷的分享文档,避免冗余的文件记录,即时快速的点对点的沟通,很好的增强了团队的合作性。特别是对于分布式的工作团队,这点尤其突出。

也许如果团队小组的人不多的话,大家可以坐在一起口头沟通就好了,然后找个人记录一下,这样可能是很灵活,但是这是不利于维护管理的。特别是当团队成员人多或者分布在不同的地方的时候,一个好的软件协作管理平台能很好的提高生产过程的效率及质量。

 

总之面对这个全新的东西,让人觉得很兴奋。工欲善其事,必先利其器,好的管理协作平台会帮助工作轻松,沟通容易,管理有条不紊,摆脱于繁琐的事务中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20943485/viewspace-600473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-26

  • 博文量
    4
  • 访问量
    4523