ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > webservice系列(一)

webservice系列(一)

原创 Linux操作系统 作者:ydfq100 时间:2009-03-06 13:51:56 0 删除 编辑

webservice:通过 SOAP 在 Web 上提供的软件服务,使用 WSDL 文件进行说明,并通过 UDDI 进行注册.

1、SOAP就是简单对象访问协议(Simple Object Access Protocol),它规定了Web Services之间是如何传递消息的。其中传递的消息又是使用XML来定义的。

2、WSDL就是WEB服务描述语言(Web Services Description Language),它定义了WEB服务的接口,如服务名、服务所在机器、监听端口、方法的参数顺序等信息。

3、WSDD就是WEB服务分布描述(Web Service Deployment Descriptor), 它定义了WEB服务的接口,如服务名、提供的方法、方法的参数等信息。

4、UDDI就是统一描述、发现和集成(Universal Description, Discovery, and Integration)。UDDI用于集中存放和查找WSDL描述文件,起着目录服务器的作用。

现在,用axis框架开发webservice(Axis框架来自 Apache 开放源代码组织,它是基于JAVA语言的 SOAP 规范的开放源代码实现,它为java应用服务器提供了标准的webservice能力。)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20941140/viewspace-563079/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 正则表达式
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-26

  • 博文量
    8
  • 访问量
    6757