ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 男人越有钱女人越温柔--拼命赚钱吧

男人越有钱女人越温柔--拼命赚钱吧

原创 Linux操作系统 作者:Mrzhou 时间:2007-03-08 00:00:00 0 删除 编辑

如果有一天,你的未婚夫对你说:“我已经征得以前女友的同意,她说可以接受我和你结婚,但是你必须同意我和她继续来往,并且每年有一个固定假期和她一起度过。你愿意吗?”

你会怎么样?也许你会说,我会给他一记耳光。

慢一点,假如这个男人是比尔·盖茨呢?几乎所有人都知道他爱安·温布莱德,但是因为母亲反对,他不得不放弃娶她的计划。现在他向你求婚,如果你说“YES I DO”,那么就意味着你允许他和她继续来往,并且在日后的婚姻生活中永远对他们的亲密关系睁一只眼闭一只眼。

你会说YES I DO还是NO I DON’T?


你不会告诉我说,你将轻蔑地看他一眼或给他一记清脆的耳光,然后在离开之前还不忘说几句简爱式的台词:“你以为我穷,不美,就没有感情吗?”
  
  如果你这样做了,你可能再也没有机会成为全球首富的妻子——TIFFANY珠宝店不会为你要挑选婚戒而破例在星期日营业,但是他们可以为比尔·盖茨的未婚妻做到这一点,在某一个星期日上午只对她一个人开放;要知道尽管天下人都知道你的丈夫和另一个女人关系非同寻常,但是毕竟住在西雅图市郊华盛顿湖边豪宅中的是你不是她,在群屋之中,不止有电影院娱乐中心健身房,还包括一个巨大的游泳池和一个18米高的瀑布——如果你宽容,那么这一切就都是你的。
  
  说吧——是“YES , I DO还是NO, I DON’T”?
  
  世人常常议论盖茨的妻子美琳达——她怎么能接受这么屈辱的条件?倘若换一个男人,她还肯这样委屈自己吗?
  
  当然不肯。
  
  女人对男人,就像世人对世人——一般来说,人们对待有钱人富人名人的耐心总是要比其他的人多一点的。大家心知肚明,所以谁也不必笑话谁。
  
  曾经看过一本书,是一个女作家写的,上面有一段话,内容大意是说:“绝对不要宽容一个男人的出轨,你宽容他一次,他就会有第二次。”
  
  女作家的话没有错——对于普通男人来说,当然不能宽容他的任何一次出轨,因为他根本不具备被宽容的资格。但是倘若是价值连城的老公呢?比如像贝克汉姆那样的,即便是维多利亚——她是歌星、模特、畅销书作者、全世界公认最会穿衣服的女人,面对丈夫的N多诽闻,不是一样要露出大方的微笑——报纸连篇累牍的报道大卫·贝克汉姆与一个三版女郎在床上“吃草莓”的种种细节,而身为他的妻子却体谅地表示:“我有一个完全忠诚的丈夫,我真为大卫感到难过,因为他并没有做错什么,都是他的名声给他惹出了麻烦。”
  
  对于一个女人来说,如果男人做出这样的事还不算错,那么究竟要怎样才算是错?
  当贝克汉汉姆发送给其他女人的风流短信成为全英格兰最受欢迎的填字游戏时,维多利亚却挽起球星丈夫的手臂带着宠物和孩子频频出现在各种度假场所——也许她已经习惯了?或许她更成熟了?她第一次在公开媒体上读到丈夫的出轨事迹是在怀孕5个月的时候,那一次她几乎崩溃,但后来经历的次数多了,她反倒可以轻松地把自己置身事外——该度假度假该亲密亲密,在接受记者采访时,她说:“对我来说,她们都是同一种女人。大卫的感受和我是一样的。”
  
  其实,维多利亚自己又是哪一种女人?她和她们有什么区别吗?说到底没有什么区别——女人和女人之间能相差到哪里去?不过她是他的妻子,而她们是他的情人——如果贝克汉姆不是著名球星,她还会有那么好的耐心听他忏悔;而她们还会明知他有老婆却依然飞蛾扑火?所以,准确地说,她和她们都是同一种女人——在她们的口袋里装着很多把尺子,这些尺子的刻度随着男人的富有度和知名度的变化而变化,当她们遇到平庸的男人,她们一定会拿出最苛刻的尺子,但是如果那男人是贝克汉姆,她们根本就不会想到什么尺子,对于她们来说,贝克汉姆就是尺子,他怎样说怎样做说什么做什么,全是标准——你是光你是电你是惟一的神话,女人对男人的态度就是这样——专制跋扈,毫无公平可言。
  
  常常听男人抱怨说现代女性脾气多不好,从野蛮女友到野蛮师奶,全都是一点不是,立刻做狮喉状——一点不温柔。
  
  我心说,那是因为你还不够她温柔——女人青春短暂,她看着你不成器,哪里还有好脾气好脸色?不要怨女人势利,哪个女人的梦中情人不是一位骑着白马的王子——假如你是那位王子,她一定千依百顺,即使你让她伤了心,她发了脾气,但是她还是能原谅你——她即使发怒,在掌握时间和爆发力度上,也不会一点分寸没有。
  
  一日,一干人闲来无事坐在酒吧聊天,不知道谁先提起话头,说起成龙和林凤娇的往事——林凤娇当年是与林青霞平分秋色的影星。如果不是因为成龙,现在哪儿还有张曼玉什么事儿?但她激流勇退选择了做成龙的“地下太太”,隐姓埋名20年。中间成龙闹出无数风流韵事,甚至生了“小龙女”以后还说:“我只是犯了每个男人都会犯的错”——如果不是成龙,其他男人犯这样的错,女人会怎样?
  
  一女友撇撇嘴说,总之要是我,就绝不原谅。
  
  另一女友针锋相对:恐怕不会有男人要你原谅吧?
  
  确实如此,男人不要责怪女人势利,就男人自己而言,又何尝不是这样?一对男女辛苦创业,终于算是事业有成,男人犯了“每个男人都会犯的错”,女人想一想两个人当初白手起家的艰难以及小孩子的前途,对男人说:我能原谅你,只要你不再和她来往。
  
  你猜男人说什么?他说:“你可以不原谅我,但我想和哪个女人来往不是你要管的事。”说穿了,男人对女人也是没有公平可言的——他喜欢你,你才有资格选择是“宽容”还是“不宽容”,假如他已经不喜欢你了,你即便愿意做一个宽容的女人,他也不见得给你机会。
  
  言归正传,换了你是林凤娇,你会怎样?说老实话,选择真的很有限——或者死给他看,当年翁美龄不就是死给汤镇业看了吗?事隔多年,依然替她不值,何苦呢?或者打他骂他与他离婚,这样的例子也多得很,国内一著名导演的原配夫人曾写过一本书《往事如烟》,又怎样呢?她终于失去了他。不如像阿娇学学,在没有更好的选择以前,不如就原谅他吧——终归他是自己的男人,终归他是成龙,终归原谅之后,他为她举办了盛大的生日派对,送她价值200万的劳斯莱斯做生日礼物,当众大喊她“老婆”,同时正式宣布,她已为自己亿万身家的合法继承人。
  
  当然,我不是要你向林凤娇学习——毕竟世间男人值得女人如此大度的并不多。当一个男人并不像比尔·盖茨那样富可敌国,也不如贝克汉姆那样英气逼人,甚至连成龙的一半才华也没有,女人实在没有必要为他忍辱负重——因为他不值得你这样做。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20935/viewspace-86375/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-03

  • 博文量
    4
  • 访问量
    236799