ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 基本概念

基本概念

原创 Linux操作系统 作者:lilove1989 时间:2011-12-23 17:29:37 0 删除 编辑

账套:使用特定的会计科目表(COA)、记账本位币、和会计日历的财务实体。如果以上三个要素有一个不同就要建立不同的账套。ORACLE总账按展涛设置业务信息(日记账分录和余额)的安全性控制。

组织:使用“定义组织”窗口定义的任何实体都成为“组织”,“组织”有不同的分类,对组织进行分类决定了组织类型和用途。组织的类型有:业务组(BUSINESS GROUP)、法人实体(LEGAL  ENTITY )、经营单位(OPERATING UNIT)、库存组织(INVENTORY ORGANIZATION )、人事组织(HR  ORGANIZATION )。一个组织可以指定多个分类,如某个组织可能是法人组织、同时也是经营单位、库存组织和资产组织。

业务组:业务组代表公司的最高层,如企业合并或公司的最高部门,当前的业务组除用来隔离人事信息之外没有其他目的。在任何模块只能看到核算单位所属业务组的雇员名单。多个法人实体可以指定到一个业务组。

法人实体:代表要提交财务和税务报表的法人公司。指定税务登记号和其他法人信息到此类型的组织,法人组织要指定其会计核算的账套。

经营单位:使用ORACLE应收,ORACLE应付,ORACLE 销售,ORACLE采购,ORACLE现金管理,和ORACLE项目会计等模块的独立会计核算实体。任何独立核算的组织均是已指定法人实体“经营单位”。在以上模块中,业务信息中按“经营单位”设置安全性,有些信息是共享的。

库存组织:使用库存组织跟踪库存业务和余额,或制造商分销商品。Oracle库存、Oracle物料单、Oracle工艺设计、Oracle在产品、Oracle主生产计划/MRP、Oracle能力、Oracle质量、Oracle成本管理、Oracle供应链计划和Oracle采购(接收功能)均按库存组织设立安全性控制。库存组织可以指定到同一账套下任何经营单位,库存组织与账套仅限于财务核算的目的,库存组织决定了销售和采购模块的物料(ITEMS)

人事组织:人事组织仅用于ORACLE HR 和ORACLE  会计项目模块,对财务和制造模块没有任何影响,使之能适应复杂的组织结构,简化业务经营的组织结构。

 

转自:ITPUB http://www.itpub.net/thread-195910-1-1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20919832/viewspace-713886/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-12-09

  • 博文量
    17
  • 访问量
    32829