ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 求职高峰传销伺机扩张 求职者要避开陷阱

求职高峰传销伺机扩张 求职者要避开陷阱

原创 Linux操作系统 作者:zhengzhoudaxue521 时间:2009-02-22 14:59:43 0 删除 编辑
求职高峰传销伺机扩张 求职者要避开陷阱
来源:湖北日报
湖北日报消息 眼下,正值返乡农民工和大学生求职高峰期。
瞅准今春严峻的就业形势,传销组织伺机加剧扩张。昨日,省工商局发布我省依法查处的典型传销案例,提醒求职者避开陷阱。
传销披上网络外衣
案例:十堰市屈氏兄弟在当地从事香港世界通国际科技有限公司的“世界通”多媒体视频广告服务代理,介绍他人购买“世界通”卡。
购买该卡需交999元,购买后可凭卡在网上观看“世界通”视频广告并获得奖励,还可发展下线再购买“世界通”卡。根据发展下线的累计业绩,上线提升自己的获奖级别。
●警示:网络传销以网上购物、网络投资、网络营销、网上兼职、网络代理、网络创业、网上学习培训等名义,通过发电子邮件、QQ聊天、网络论坛、博客等宣扬网上发财致富捷径,诱骗求职者交纳入门费,在网上注册为会员或代理商,并介绍下线,从中获得报酬。
湖北省有世界通、EFT、新智网、美欧国际控股、美商GDI等典型网络传销案例,请警惕这些公司。
  辨别传销的温情面纱
案例:打着“陕西同乡会”的名义,传销组织在十堰地区通过老乡、同学、亲戚、朋友等关系发展传销人员,要求被发展人员交3800元购买“BOSS”服饰、“芦荟化妆品”等传销产品,并发展下线。该传销组织在十堰地区非法经营额达500多万元。
●警示:传销分子会利用“介绍工作”、“介绍生意”、“参与建设”、送“报到单”等充满温情的幌子,诱骗熟人、老乡、亲戚、同学等。有的受害人甚至被骗到外地上课洗脑,被迫一次次交费用。
求职者务必注意,从正规渠道获取招聘信息。应聘前,仔细核实招聘信息的真实性。如感觉信息可疑,请及时向当地工商部门咨询。
勿轻信“高额回报”的承诺
案例:孝感市刘某等在美国EFT公司网上邮购产品后,成为该公司消费者。按EFT公司运作模式,他们在孝感发展下线。
消费者加入需花2302元购买1单产品,获得1个ID号,下线购买产品9单为“一局”,每完成“一局”获得150美元的“套装消费奖”。他们吹嘘,累积奖金超人民币30万元的ID号,退休时可享受每月人民币1万元的高额退休费。刘某等人共发展下线260余人,非法经营额255.4万元。
●警示:天上不会掉馅饼。传销组织以高薪、高额为诱饵,以销售保健品、化妆品、服装为幌子,拼命发展下线。
DFC国际富人俱乐部、香港鸿顺贸易有限公司、美亚国际集团科技有限公司、武汉新田、假冒天津天狮等传销组织在我省活动频繁,求职者需高度警惕。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20899881/viewspace-557356/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-22

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1772