ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PL/SQL 连接 Oralce 提示 Could not initialize oci.dll

PL/SQL 连接 Oralce 提示 Could not initialize oci.dll

原创 Oracle 作者:甲骨文技术支持 时间:2018-12-11 17:58:40 0 删除 编辑


系统环境是windows 2008 server 64位


PL/SQL是PLSQL Developer11.0.3.1770


Initialization error  
Could not initialize "C:\oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oci.dll"  
Make sure you have the 32 bits Oracle Client installed.  
  
OCIDLL forced to C:\oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oci.dll  
LoadLibrary(C:\oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oci.dll) returned 0



出现这个问题的原因是我的instantclient用的是64位的,而PL/SQL是32位的,所以报错。


解决办法是下载一个instantclient-basic-win32-11.2.0.1.0,copy到想放的目录就好。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20893244/viewspace-2284885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
2009年获得Oracle OCM认证,ITPUB社区OCM联盟成员,熟悉Oracle,mysql,Python,Zabbix等。

注册时间:2016-12-31

  • 博文量
    141
  • 访问量
    186666