ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > python的文件类型

python的文件类型

原创 Python 作者:甲骨文技术支持 时间:2018-11-13 15:24:46 0 删除 编辑

第一种:

          

            python源代码文件,以.py为扩展名,由python程序解释,不需要编译


第二种:



字节代码,python源码文件经过编译后生成扩展名为.pyc的文件,这个文件是二进制的,源文件可以删除。


编译方法:import py_compile

                 py_compile.compile('hello.py')


第三种:


             优化代码 ,python -O -m py_compile 1.py ,生成二进制的1.pyo文件并且源文件可以删除。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20893244/viewspace-2219786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: python变量
请登录后发表评论 登录
全部评论
2009年获得Oracle OCM认证,ITPUB社区OCM联盟成员,熟悉Oracle,mysql,Python,Zabbix等。

注册时间:2016-12-31

  • 博文量
    139
  • 访问量
    184734