ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 失 望

失 望

原创 Linux操作系统 作者:tianlei424 时间:2009-06-05 15:54:30 0 删除 编辑

你怎样去应付失望的情绪呢?

你新买了一辆车,不到一个星期就被偷了;你爱上了一个男孩,可他却爱上了对面街上的女孩……

当这些事情发生的时候,你面临着几种选择。你可以:

——问自己:“为什么总是这么倒霉?”

这样会让你陷入自怜之中,这是失败者的选择。当我们为自己难过,我们便永远不会尝试做些事情去解决问题。

——告诉自己:“这不是我的错!”

这是另一个让自己什么都不做的借口。就算那不是你的错,问题是:“你会怎样去解决它?”

问自己:“我从这件事情上学到了什么?”

这是给自己一个翻身的机会。当你问:“我学到了什么呢?”“我还可以做些什么呢?”“谁可以帮助我呢?”这样下一次你便有办法做得更好。

如果你相信生命中发生的每一件事情都是有目的的,你便能从那些令你失望的事情中吸取教训。我们在世上不是要受惩罚,而是要受教育。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20867409/viewspace-605265/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 翻译三阶段
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-20

  • 博文量
    4
  • 访问量
    6864