ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 选择TSM的18条理由

选择TSM的18条理由

原创 Linux操作系统 作者:瓶客 时间:2009-03-30 14:14:56 0 删除 编辑
为什么选择TSM


1  TSM对数据的分级存储能力提供给了用户按照数据价值来匹配存储成本的能力。

2  TSM对数据的分级存储能力提供给了用户将被管数据在存储介质间,包括向新技术存储介质间自由转移的能力。这就避免了用户必须手工的将数据转移到新技术或者必须保留在旧技术范围内的局面。

3  TSM 的综合磁盘支持功能使数据每晚快速备份到磁盘,然后自动在非高峰的时间转移到磁带上面去,从而提供给客户一个不需要太多的磁带驱动器、能够更快的完成备份、以及提供健壮的磁盘存储池支持能力的解决方案。

4  TSM的健全的磁盘支持功能提供了对多卷标、甚至可能在不同文件空间上的多卷标到一个大虚拟存储池的整合。这就更好的利用了磁盘空间,使更大、更多的文件存储于磁盘之上,并能自动根据存储空间阀值将数据转移到其他类型的存储池。

5  TSM策略驱动的数据自动迁移功能可以将数据从一种介质转移到另外一种介质。这确保了数据的信息生命周期管理,在数据的整个生命周期里,通过将数据存储于与其价值相匹配的介质上可以为用户节约资金。

6  TSM的自动回收能力减少了存储被管数据所需要的介质数量,节约了用户的存储资金,加速了数据恢复的时间。自动回收是一个策略驱动的自动步骤,它选出因为过期文件或者已删除文件而造成有一定百分比的空区的磁带,将该磁带上仍存有的有效数据转移到另外的磁带上面,从而释放了那些部分为空的磁带以供更好的使用。

7  TSM的永久增量备份功能可加快备份的速度,节约存储介质以及降低网络流量。永久增量备份仅备份新的和改动过的文件。这种智能备份不依赖于旧的备份方式(full+incremental), TSM可以对单个文件的状况进行追踪,因此可以通过使用这种更加精确的备份方法来为客户节约时间、空间和金钱。

8  TSM完整的灾难恢复计划工具针对一个完整的信息数据中心需要恢复时应该怎么去做、提供了最新的、逐步的指导。它通过帮助客户保持商业的连续性来为客户节约时间和金钱。

9  TSM的存档功能可按照策略指定的时间在删除前追踪这些文件。这种基于时间的文件保持方法是一种理想的数据保存方式。

10  TSM开放API(应用软件接口),允许第3方产品、用户、和其他的IBM产品使用TSM的数据管理功能,从而扩展了数据管理功能的利用率和范围,也提升了产品的投资回报率。

11 TSM独一无二的关系数据库架构使它能提供其他竞争者不能提供的强劲功能和特点(比如永久增量备份,回收,迁移,开放API等)来管理数据,因此对客户来说这是一个更加灵活的、功能更丰富的产品。

12  TSM的出众的性能通过第三方的标准测试显示:和VeritasNetBackup 相比,仅需要40% 的备份周期, 87% 的备份速度提升和44% 的磁盘空间要求。

13  TSM的可回溯的更新策略功能使用户对数据管理策略做出的改动能够应用到已经被处理过的数据。这意味着用户不需要对数据进行重新备份、归档、和HSM。

14  TSM内置的移动备份功能对于远程用户和使用低速网络连接的用户来说是一个理想的备份解决方案。它通过仅备份byte级别或者block级别的变化来实现更经济的永久增量备份。

15  TSM的运维报告功能将存储管理操作和可能事件预警的摘要直接送交管理员。这个功能节约了管理员的时间、提高了他们响应突出事件的效率。

16  TSM的备份集功能可以在不使用备份服务器的情况下直接快速的备份数据。对于在灾难后或者无网络连接到存储服务器的时需要快速恢复的用户来说这是一个卓越的方式。

17  TSM基于日志的备份功能以不需要扫描文件系统来更进一步的缩短备份时间为特色。这种备份方式仅仅通过查看日志就能发现那些文件被改动过。这就使备份更加快捷同时也较少的占用cpu时间。

18  TSM的精确恢复功能能够精确的找回你所需版本的文件,而不用恢复旧版本的文件,也不会恢复已经删除的文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20832294/viewspace-580635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    79
  • 访问量
    50122