ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用TSM Sysback备份恢复AIX系统-系统恢复(2)

用TSM Sysback备份恢复AIX系统-系统恢复(2)

原创 Linux操作系统 作者:hustwln 时间:2009-05-06 17:52:50 0 删除 编辑
配置Sysback恢复选项
恢复客户端AIX系统
客户端系统网络引导启动后,首先会出现确认console信息,按屏幕指示的方式确认console后,输入终端类型,例如vt100, 最终来到Sysback的恢复菜单界面如下:


24.JPG


选择”Change Installation Device”选项,需要为恢复指定TSM设备。


25.JPG


此时会列出当前的网络安装设备,选择”tsmdev”作为当前设备,如果tsmdev设备未出现在列表中,请再次确认Sysback和TSM 32bit API已装入SPOT和LPP_Source等NIM资源中。


26.JPG


NIM选择网卡设备,此例为ent0。


27.JPG


在此填写IP,管理员帐户和密码等相关信息,完毕后回到Sysback主菜单,选择“Change Volume Group & Logical Volume Information”,通过此菜单可选择以前所作的备份批次。


28.JPG


选择任一备份批次后,回到主菜单,此时可通过“Install the System with Current Settings”进行网络安装,安装画面如下:


29.JPG


安装完毕后,客户端AIX系统自动重启,整个恢复过程结束。

恢复逻辑卷裸设备
本章节介绍恢复客户端AIX系统中的一个逻辑卷
以root用户在客户端命令行执行:
# smitty sb_opt
并选择“Restore Data from a Backup”,指定TSM设备,本例为tsm0。


30.JPG


选择逻辑卷的备份批次。


31.JPG


确认恢复的选项。
在此可以定制逻辑卷或文件系统的属性。


32.JPG


当所有选项确认后,按ESC键开始恢复,以下为恢复画面:


33.JPG


结束语
本文给出了恢复AIX系统备份的详细步骤,同时演示了恢复逻辑卷的整个过程。
至此,教程总共三篇文章的介绍就结束了。通过本教程学习,读者可以了解TSM Sysback产品的强大功能;备份恢复的系统架构;对比AIX自身命令mksysb进行备份的优点;搭建环境所需的软硬件要求;如何正确安装和配置TSM Sysback, TSM Server, TSM Client。
本教程还演示了AIX系统和逻辑卷备份恢复的两个具体实例,使读者可以形象地理解TSM Sysback的初步操作步骤和在AIX上的备份恢复应用。
希望读者通过本教程学习,可以有所收获。

转载地址:http://www.ibm.com/developerworks/cn/aix/library/0901_wangln_sysback_3/index.html

[ 本帖最后由 hustwln 于 2009-4-21 10:53 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20824806/viewspace-594358/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-19

  • 博文量
    6
  • 访问量
    7270