ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 11G (第二版,11.2)安装经验总结

Oracle 11G (第二版,11.2)安装经验总结

原创 Linux操作系统 作者:jackson198574 时间:2011-07-12 23:08:49 0 删除 编辑
可算是折腾死了。好的事情是,学到了很多东西啦!~~~ ^___^
系统:RedHat Enterprise Server 5
数据库:Oracle 11G 第二版 企业版
环境:VMware 6.5
总结下:
1.RHEL5需要更新的软件包可以在CentOS下载到。网址是:http://mirror.centos.org/centos/5/os/i386/CentOS/

2.修改完各种配置文件跟内核文件后,激动人心的runInstaller之后,检查先决条件后发现很多依赖的软件包不达标,基本上都是版本问题啦。


3.在CentOS上下载相应的软件包。有的软件包安装 完之后rpm -q发现版本未升级,可以使用--force 参数,比如rpm --force -ivh yourpackage.rpm
之后就可以了,如图









4.安装为成功,重新安装的时候,要清空 $ORACLE_BASH/oraInventory。

5.OUI-10133:登录控制台无效,解决方法:
从新解压缩两个压缩安装文件
然后安装继续....











基本快完成:







6.最终完成




最后的测试:



结果:基本成功。
注:下面报错应该是因为我只安装了数据库软件,没有创建数据库导致的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20802110/viewspace-702033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-11

  • 博文量
    74
  • 访问量
    490836