ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 结合db link执行insert时报ORA-01732

结合db link执行insert时报ORA-01732

原创 Oracle 作者:wxjzqym 时间:2011-06-10 16:00:18 0 删除 编辑

    今天开发人员在A数据库中执行insert into t@db104(id,name) values(1,'tl')时报如下错误:
    ORA-01732: data manipulation operation not legal on this view。错误信息中明确指出t作为一个视图无法执行insert操作,进入t所在的用户下,执行select object_name,object_type from user_objects where object_name='T';从该sql语句得出的结果发现该用户下拥有名为t的物化视图,默认情况下物化视图是不支持DML操作,于是建议开发人员可以直接操作物化视图的基表,让基表和物化视图之间来同步数据的变化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20801486/viewspace-697622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    100
  • 访问量
    487300